Como adequar seu
estabelecimento ao PAT

 

 

Também fazem parte do programa PAT restaurantes, lanchonetes, padarias e afins, que comercializam alimentos preparados ou in natura e aceitam . Os estabelecimentos devem garantir a oferta de pelo menos uma opção de cardápio nutricionalmente equilibrado. Caso contrário, riscoo credenciamento.

 

 

 

Obrigações dos estabelecimentos previstas no PAT

 

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Como oferecer um cardápio equilibrado

 

Saiba quais são os valores diários de referência para o consumo de nutrientes, citados no PAT, que devem orientar a oferta de refeições nos estabelecimentos

 

●      Consumo diário de energia fornecida pelos alimentos (Valor Energético Total-VET): 2000 calorias.

Dentre o total de calorias, deve-se ingerir:

●      Carboidrato: 55 a 75%

●      Proteína: 10 a 15%

●      Gordura Total: 15 a 30%

●      Gordura Saturada: menos de 10%

●      Fibra: mais de 25g

●      Sódio: menos (ou igual) a 2400 mg

 

Para atender a essas proporções, o PAT recomenda:

●     Consumir de 600 a 800 calorias nas refeições principais - almoço, jantar e ceia

●     Consumir de 300 a 400 calorias nas refeições menores - desjejum e lanche

 

 

Ficou com alguma dúvida? Que tal dar uma olhadinha em nosso FAQ? =)

 

 

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